Receitas de pratos á base de Peixe

Para receita, inicie com: Receita, nome da receita
Para restaurante, inicie com: Restaurante,nome, localidade
Onde comer determinado prato, inicie com: Onde Comer nome do prato, localidade

Cherne no forno com amêijoas, tomates e coentros

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Portugal

2 kg Cherne tranches 20 uni de alho francês bebé cortado em metades 15 g Alho picado 300 g Amêijoas 150 g Tomate em cubos 30 g Coentros em folha 1 dl Azeite Virgem 1 dl Vinho branco q.b Sal marinho q.b Pimenta de moinho ... Ver mais »

Cherne com molho de marisco

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Portugal

8 postas de cherne cortadas ao meio 2 postas de pescada ou outro peixe 3 cebolas 6 dentes de alho 2 dl azeite 1 lata de ameijoas (conserva) 1 lata de mexilhões (conserva) 1 lata de berbigão (conserva) 1/2 copo de martini 1 caixa de natas (200g) 1 colher de massa de melag ... Ver mais »

Massada de Cherne e camarão

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Portugal

2 postas pequenas de cherne fresco 8 camarões com casca. ¼ de um pacote de massa de cotovelos pequenos 6 tomates muito maduros. 1 folha de louro 2 cebolas médias picadas 2 dentes de alho picados. 1 tira larga de pimento vermelho picado ½ copo de vinho branco seco de boa q ... Ver mais »

Massada de Cherne

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Portugal

400 g de cherne em posta 1 folha de louro 2 cenouras 2 cebolas 3 dentes de alho 0,5 dl de azeite 1 dl de vinho branco 1 malagueta 2 tomates maduros 350 g de massa cotovelo Pimenta q.b. 1 ramo de salsa 1 ramo de hortelã ... Ver mais »

Moqueca de bacalhau

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Portugal

1 kg de bacalhau salgado e demolhado ou desalgado (em postas) 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 5 dentes de alho bem picadinhos 1 colher (chá) de colorau 5 tomates com pele e sem sementes, cortados em cubos grandes ou em rodelas 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes ou em rodelas 1 ... Ver mais »

Moqueca de badejo (capixaba)

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Espírito Santo Brasil

1 kg de badejo em postas 1/2 maço de coentro picadinho 1 cebola grande picadinha 4 tomates maduros sem peles e sem sementes 3 dentes de alho picadinho 1/2 xícara de azeite 2 colheres de tintura de urucum (ou usar as sementes de urucum aquecida em óleo de girassol) 3 colheres de cebolinha ... Ver mais »

Moqueca de dourado com camarão (baiana)

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Bahia Brasil

400 gramas de dourado em postas 400 gramas de camarão médio descascado 1 pimentão em picado 1 cebola grande picada 1 tomate sem pele e sem sementes picado 1 colher (sopa) rasa de pó de urucum 200 ml de leite de coco 50 ml de azeite-de-dendê 6 dentes de alho amassado 3 colheres (sopa) ... Ver mais »

Moqueca de camarão (baiana)

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Brasil

1/2 kg de camarão médio 1/2 xícara de café de azeite de dendê 2 cebolas médias cortadas em rodelas 1/2 xícara de chá de salsinha picada 1/2 xícara de chá de coentro 2 cebolinhas verdes cortadas 3 tomates cortados em rodelas Suco de 1 limão Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 ... Ver mais »

Moqueca de arraia (baiana)

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Brasil

1 kg de arraia limpa e cortada 2 unidades de tomate cortado em rodelas 2 unidades de pimentão cortado em rodelas 2 unidades de cebola cortado em rodelas 6 dentes de alho triturado 4 colheres de sopa de azeite de dendê 200 ml de leite de coco 1 maço de cebolinha 1 maço de coentro ... Ver mais »

Strogonoff de bacalhau

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Portugal

400 g de bacalhau demolhado 2 colheres de sopa de azeite 2 dentes de alho picado 2 cebolas picadas 500 g de tomate sem peles e sem sementes. 1 cálice de Porto branco 1 colher de chá de orégão 1 raminho de funcho 150 g de cogumelos laminados 50 g de queijo ralado 2 d ... Ver mais »

Bacalhau à Lagareiro

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Portugal

400 g de bacalhau 500 g de batatas 4 dl de azeite 4 dentes de alho pimenta sal grosso ... Ver mais »

Bacalhau com Requeijão

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Portugal

4 postas de bacalhau demolhado(s) 250 ml de azeite extra virgem 2 colheres (sopa) de salsinha picada(s) sal a gosto pimenta-do-reino branca a gosto 50 gr de queijo ralado 500gr de cebola em rodelas 1/2kg de batata cozida, em rodelas 200 ml de leite1 lata de creme de leite ... Ver mais »

Bacalhau 7 Mares

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Portugal

1/2 kg de bacalhau em lascas 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo 1 lata de creme de leite sem soro 1 xícara de café de leite de côco 100 g de queijo mussarela em tiras 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos 100 g de queijo parmesão ralado grosso Ervas aromáti ... Ver mais »

Bacalhau dourado com migas

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Portugal

Para o bacalhau: 4 postas de bacalhau (previamente demolhado e sem a pele) 400 ml de leite 3 colheres de sopa azeite 2 ovos Pão ralado q.b. 1 pitada de sal e noz moscada Para as migas: 100 g miolo de broa de milho bem esfarelado (ou triturado) 150 g feijão-encarnado co ... Ver mais »